Свои люди – сочтемся

Свои люди – сочтемся

«Свои люди – сочтемся»

Российский академический Молодежный театр

Александр Николаевич Островский назвал свою комедию коротко и просто: «Банкрот». Но по совету цензора переименовал ее, и в русскую литературу пьеса вошла под названием «Свои люди - сочтемся».

Купец Самсон Силыч Большов задумал объявить себя банкротом, переписав состояние на «своего человека» - приказчика Лазаря Подхалюзина, а заодно и выдать за него единственную свою дочь Липочку. История фиктивного банкротства подчиняет себе всю семью, одна афера порождает другую. Но порой чтобы выиграть, необходимо разыграть банкрота не только перед своими кредиторами, но и перед собственными детьми.


ЕГОР РАВИНСКИЙ
Режиссёр

В 2005 году окончил Театральное училище им. Щукина (курс М. Борисова). В том же году принят в труппу Театра им.Вахтангова.
В 2013 году окончил режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС (мастерская С. Женовача).
Режиссерские работы: «Лес» А. Н. Островского (Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина, 2014); «Трамвай «Желание» Ь. Уильямса (Воронежский камерный театр, 2015) и др.

«Для меня это история не столько о человеческой жадности, гордыне и страхе, сколько об отчаянной попытке человека управлять своей жизнью, «схватить этот мир за рога», «ухватить судьбу за хвост». В этой истории добро и зло «размываются», становятся почти неотделимы друг от друга, белое оборачивается черным и наоборот… Говоря словами героя одной чеховской повести: «Никто не знает настоящей правды».»

Возврат к списку